UPACARA BENDERA TANGGAL 17 OKTOBER 2023

Merupakan agenda kegiatan rutin setiap tanggal 17 tiap bulan upacara bendera dilaksanakan di Halaman Kantor Kecamatan Petanahan . Untuk upacara bendera pada hari Selasa 17 Oktober 2023. Selaku Inspektur Upacara, Camat Petanahan Drs. Edi Purwoko M.Si. sedangkan Petugas Upacara kali ini berasal dari Para Perangkat Desa Grogolpenatus.

Selaku komandan upacara : Asfar Hamid : Kadus Pekuncen. Petugas pengibar bendara (Khanafi : Kadus Jurutengah, Mustakiroh : Kaur Keuangan dan Mokhamad Kholil : Kaur Perencanaan) Petugas Pembaca Teks UUD 1945 dan Panca Prasetya Korpri (Aditya Saputra dan Mughozin), MC : Rois Mungalim : Kasi Kesejahteraan, pembaca doa Amin Zamroni : Kasi Pelayanan dan sebagai ajudan Sutejo : Kadus Penatus .

Pada kesempatan tersebut dibacakan Sambutan Bupati Kebumen dengan tema Hari Pangan Sedunia oleh Inspektur Upacara. Peserta Upacara Bendera pada kesempatan ini, Jajaran Forkompimcam Petanahan, Para ASN/P3K di lingkungan Kecamatan Petanahan, Kepala KUA,beserta Para Penyuluh Agama Islam, Kepala Puskesmas Petanahan,Kepala SMPN 1 Petanahan, Kepala MTs, Kepala SD/MI se-Kecamatan Petanahan, Pendamping Desa/PLD, Pendamping PKH Kecamatan Petanahan. Para Kepala Desa se-Kecamatan Petanahan, dan seluruh Perangkat Desa yang tergabung dalam Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) se-Kecamatan Petanahan.