Pemilihan Umum Serentak 2024: Suasana Damai dan Antusiasme di Desa Grogolpenatus

Pada Rabu, 14 Februari 2024, Desa Grogolpenatus, Kecamatan Petanahan, Kabupaten Kebumen, menjadi saksi dari jalannya Pemilihan Umum Serentak yang berlangsung secara merata di seluruh Indonesia. Desa Grogolpenatus, yang terkenal dengan keindahan alamnya, juga menjadi pusat kegiatan demokrasi bagi warganya.

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Grogolpenatus telah menyiapkan 10 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar dengan baik dalam 4 Dusun dan 10 RT. Setiap TPS dilengkapi dengan 9 personel yang terdiri dari 7 orang anggota KPPS dan 2 orang anggota Pengamanan TPS (Linmas)  yang siap memberikan pelayanan terbaik kepada para pemilih.Hadir juga Pengawas TPS (PTPS) dan para saksi dari Paslon Presiden dan wakil presiden dan Partai Politik.

Suasana di sekitar TPS terlihat tenang dan tertib. Para pemilih datang secara bergantian untuk menggunakan hak suaranya dalam pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, DPD,DPRD PRovinsi dan DPRD Kabupaten/Kota dan kepala daerah. Antusiasme warga Desa Grogolpenatus terlihat dari antrean yang tertib dan semangat untuk menyalurkan hak suara mereka di 10 TPS.

Selain itu, pengawasan dari Pengawas Desa/Kelurahan (PKD) setempat juga turut menjaga kelancaran dan keamanan selama proses pemungutan suara berlangsung. Hal ini menunjukkan komitmen bersama untuk melaksanakan Pemilihan Umum Serentak dengan baik dan menghasilkan hasil yang adil dan transparan.

Dengan berjalannya proses Pemilihan Umum Serentak ini, diharapkan masyarakat Desa Grogolpenatus dan seluruh Indonesia dapat memilih pemimpin yang terbaik untuk masa depan yang lebih baik.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun