Rapat Penetapan Bakal Calon Perangkat Desa Grogolpenatus yang lolos administrasi dan berhak mengikuti ujian seleksi Tim Pengangkatan Perangkat Desa berlangsung pada Jumat, 1 Maret 2024, di Aula Desa Grogolpenatus. Rapat tersebut dihadiri oleh Kasi Tapem Kecamatan Petanahan Bapak Wrin Andoko dan Staf,  seluruh Tim Pengangkatan Perangkat Desa, Kepala Desa ,Ketua BPD dan calon peserta .

Dalam rapat tersebut, panitia seleksi menyampaikan daftar nama-nama bakal calon perangkat desa yang telah lolos seleksi administrasi dan memenuhi syarat untuk mengikuti ujian seleksi. Para calon tersebut telah melalui tahap pendaftaran, verifikasi dokumen, dan memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.Dari 13 orang pendaftar semua dinyatakan lolos administrasi dan berhak mengikuti ujian seleksi lainnya.

Proses penetapan ini merupakan langkah penting dalam rangka menjaring calon perangkat desa yang terbaik untuk melayani masyarakat. Hal ini sejalan dengan upaya untuk memastikan bahwa perangkat desa yang terpilih nantinya adalah sosok yang berkualitas, memiliki kompetensi, dan siap untuk menjalankan tugas dengan baik.

Rapat ini juga menjadi kesempatan bagi panitia seleksi untuk memberikan arahan kepada para calon yang lolos administrasi tentang tahapan-tahapan selanjutnya dalam seleksi, serta mengingatkan pentingnya menjaga integritas dan komitmen selama proses seleksi berlangsung.

Dengan diumumkannya daftar nama bakal calon perangkat desa yang lolos administrasi, diharapkan para calon dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti ujian seleksi dengan penuh semangat dan dedikasi.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun