PELAKSANAAN UJIAN SELEKSI PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PENGANGKATAN PERANGKAT DESA GROGOLPENATUS

Guna mengisi kekosongan Perangkat Desa, Pemerintah Desa Grogolpenatus Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen,  melalui Tim Pengangkatan Perangkat Desa melaksanakan ujian seleksi perangkat desa pada hari Rabu, 6 Maret 2024. untuk formasi kekosongan Perangkat Desa Grogolpenatus tersebut yakni Kepala Seksi Pemerintahan.

Pelakasanaan ujian seleksi tersebut di laksanakan di Aula Desa Grogolpenatus untuk ujian tertulis,wawancara dan Pidato. Sementara untuk ujian praktek computer dilaksanakan di Laboratorium Komputer MTS.S Grogolpenatus.

Forkompincam yang terdiri dari ( Kasi Tapem,Kasi Trantib juga staf , Anggota Polsek Petanahan, Anggota Koramil )  dan juga Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Grogolpenatus memantau jalannya kegiatan ujian seleksi tersebut dimulai dari karantina Tim pengangkatan perangkat desa dalam membuat dan menyusun naskah soal ujian , hingga pelaksanaan ujian seleksi .

Ujian seleksi tersebut diikuti 13 orang peserta, partisipasi  dan antusias masyarakat untuk menjadi perangkat desa sangat tinggi bahkan peserta ujian seleksi Perangkat Desa ada yang  bukan dari wilayah desa Grogolpenatus, dalam pelaksanaan ujian  pihak panitia dituntut berkerja secara  profesional, agar ujian seleksi perangkat desa ini sesuai dengan harapan masyarakat.

Jadwal pelaksanaan ujian seleksi pengangkatan perangkat desa :

1.      Pukul 07.15 WIB – 07.45 WIB Registrasi Peserta

2.      Pukul 07.45 WIB – 08.00 WIB Pembacaan Tata tertib peserta ujian

3.      Pukul 08.00 WIB – 09.30 WIB Ujian tertulis

4.      Pukul 09.30 WIB – 10.00 WIB istirahat

5.      Pukul 10.00 WIB – 10.45 WIB Ujian Praktek computer

6.      Pukul 10.45 WIB – 11.15 WIB Istirahat

7.      Pukul 11.15 WIB – 12.15 WIB Ujian Wawancara

8.      Pukul 12.15 WIB – 13.15 WIB Istirahat

9.      Pukul 13.15 WIB – 15.15 WIB Ujian praktek pidato

10.   Pukul 15.15 WIB – 15.45 WIB Rekap Penilaian

11.   Pukul 15.45 WIB – 16.00 WIB Rapat Pleno Tim

12.   Pukul 16.00 WIB – Selesai Pengumuman hasil ujian seleksai.

Ketua Tim menyampaikan kepada peserta diharap mengikuti semua tahapan ujian dari Ujian Tertulis, Kecakapan mengoperasikan komputer, wawancara dan Pidato. Kegiatan Ujian ini berjalan dengan lancar dan kondusif sesuai harapan dari penyelenggara dan masyarakat hingga pada akhir kegiatan yaitu pengumuman hasil ujian seleksi penjaringan dan penyaringan pengangkatan perangkat desa..

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun