KEGIATAN GERMAS, POSBINDU, DIABETES DAN HIPERTENSI

Pemerintah Desa Grogolpenatus mengadakan kegiatan Germas, Posbindu, Diabetes, dan Hipertensi pada hari Jumat, 17 Maret 2023. Kegiatan ini diadakan di Aula Desa Grogolpenatus dan dihadiri oleh warga lansia. Selain itu, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh narasumber dari Bidan Desa Ibu Fitri Laili M dan petugas dari UPT Puskesmas Petanahan.

Germas adalah singkatan dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya hidup sehat dan mencegah penyakit. Sementara itu, Posbindu adalah Pos Pelayanan Terpadu, yang menyediakan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat. Kegiatan Posbindu meliputi pemeriksaan kesehatan, pengukuran tinggi dan berat badan, serta pemberian imunisasi.

Diabetes dan hipertensi adalah dua jenis penyakit yang sering ditemukan pada warga lansia. Kegiatan yang dilakukan dalam acara ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman warga lansia tentang penyakit ini serta memberikan informasi mengenai cara mencegah dan mengobati penyakit tersebut.

Dengan adanya kegiatan Germas, Posbindu, Diabetes, dan Hipertensi ini, diharapkan dapat meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup warga desa Grogolpenatus, khususnya warga lansia. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat.