Kegiatan Ruwahan / Doa Bersama menyambut Datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H. Pemerintah Desa Grogolpenatus tiap menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H tiap tahun secara rutin mengadakan Kegiatan Ruwahan/Doa Bersama. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jum'at malam Sabtu 18 Maret 2023 di Aula Desa Grogolpenatus. Peserta yang hadir diantaranya Kepala Desa dan Perangakat Desa, BPD, Ketua Lembaga Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Mantan Kepala Desa dan Mantan Perangkat Desa Grogolpenatus. Doa bersama di Pimpin/Diimami oleh Bapak Kyai Toha Mahsun. Tujuan dilaksanakan kegiatan Ruwahan/Doa bersama ini adalah mendoakan para leluhur/pejuang desa yang telah meninggal dunia agar senantiasa dilapangkan kuburnya di ampuni segala dosa-dosanya serta amal baiknya diterima Alloh SWT .

Kegiatan Ruwahan/Doa Bersama yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Grogolpenatus menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H memiliki tujuan yang mulia yaitu mendoakan para leluhur/pejuang desa yang telah meninggal dunia agar senantiasa dilapangkan kuburnya, diampuni segala dosa-dosanya, serta amal baiknya diterima oleh Allah SWT.

Kegiatan ini merupakan suatu bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap para leluhur/pejuang desa yang telah berjasa dalam membangun dan menjaga keberlangsungan Desa Grogolpenatus. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat silaturahmi antara masyarakat dan para tokoh di Desa Grogolpenatus.

Dalam kegiatan Ruwahan/Doa Bersama ini, dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat yang terdiri dari Kepala Desa dan Perangkat Desa, BPD, Ketua Lembaga Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Mantan Kepala Desa dan Mantan Perangkat Desa Grogolpenatus. Dengan adanya berbagai kalangan ini, diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan dan kepedulian terhadap Desa Grogolpenatus.

Doa bersama pada kegiatan Ruwahan/Doa Bersama ini dipimpin/diimami oleh Bapak Kyai Toha Mahsun. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan ini sangatlah didukung oleh tokoh agama yang ada di Desa Grogolpenatus. Dalam doa bersama ini, para peserta mendoakan para leluhur/pejuang desa agar senantiasa mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT dan keberkahan di dunia dan akhirat.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Ruwahan/Doa Bersama menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H ini, masyarakat Desa Grogolpenatus dapat semakin mempererat hubungan antara sesama warga dan meningkatkan rasa syukur serta kepedulian terhadap leluhur/pejuang desa yang telah berjasa bagi Desa Grogolpenatus.