PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DESA ( BLT_DESA)

Kepala Desa Grogolpenatus, Bapak Khoeri Anwar, telah menyalurkan bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 24 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk 3 bulan ( Januari ,Pebruari dan Maret ) sebanyak 3 bulan x Rp 300.000, = Rp 900.000,- x 24 KPM total Rp 21.600.000,- . pada hari Kamis, 6 April 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dengan bantuan dari Kasi Kesejahteraan, Bapak Rois Mungalim S.Pd.S.i, selaku Pelaksana Kegiatan serta dibantu oleh Empat Kepala Dusun (Kadus).

Dalam acara penyaluran BLT-DD ini, Bapak Khoeri Anwar mengungkapkan pentingnya bantuan ini bagi masyarakat Desa Grogolpenatus, terutama di masa pandemi Covid-19 yang masih berlangsung. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di tengah situasi sulit saat ini.

Bapak Rois Mungalim S.Pd.S.i menambahkan bahwa kegiatan penyaluran BLT- memastikan bahwa setiap keluarga penerima manfaat menerima bantuan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan yaitu melalui hasil Musyawarah Desa Khusus BLT-DD Tahun 2023.

Keempat Kadus yang terlibat dalam kegiatan ini juga memberikan dukungan dan bantuan dalam proses penyaluran BLT-DD. Mereka bertugas untuk memastikan bahwa semua keluarga penerima manfaat telah terdaftar dengan benar dan menerima bantuan sesuai dengan jumlah yang telah ditetapkan.

Diharapkan bahwa bantuan yang diberikan melalui BLT-DD ini dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan masyarakat Desa Grogolpenatus, terutama dalam menghadapi situasi ekonomi yang sulit di masa pandemi Covid-19. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk memperkuat kesejahteraan masyarakat dan memperkuat solidaritas sosial di Desa Grogolpenatus.