PENGUATAN DAN PENINGKATAN KAPASITAS SATLINMAS DESA

Grogolpenatus, Kegiatan Penguatan dan Peningkatan Kapasitas Tenaga Keamanan/Ketertiban (SATLINMAS) Desa

Pada tanggal 6 Juni 2023, Pemerintah Desa Grogolpenatus mengadakan kegiatan penguatan dan peningkatan kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS) tingkat Desa. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan anggota Satlinmas dalam menjalankan tugas perlindungan masyarakat di Desa Grogolpenatus.

Dalam acara tersebut, hadir beberapa narasumber yang diundang oleh Pemerintah Desa. Narasumber pertama adalah Bapak Afandi, Kasi Trantib Kecamatan Petanahan. Beliau diundang untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman terkait tugas dan fungsi Satlinmas serta memberikan pemahaman tentang pentingnya peran Satlinmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tingkat Desa.

Selanjutnya, narasumber kedua adalah Bapak Briptu Eko PB dari Polsek. Bapak Briptu Eko PB dihadirkan dalam acara tersebut untuk memberikan wawasan dan pelatihan terkait teknik dan strategi perlindungan masyarakat. Sebagai perwakilan dari kepolisian setempat, beliau dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk meningkatkan kapasitas anggota Satlinmas.

Narasumber ketiga adalah Bapak Heri dari Koramil. Bapak Heri diundang sebagai narasumber untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya kerja sama antara Satlinmas dan pihak militer dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tingkat Desa. Beliau juga dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman terkait strategi pengamanan yang efektif.

Dalam acara tersebut, Pemerintah Desa Grogolpenatus mengundang 12 personil Satlinmas sebagai peserta. Peserta diharapkan dapat aktif mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dan memanfaatkan pengetahuan serta pengalaman yang diberikan oleh narasumber. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kapasitas dan kemampuan anggota Satlinmas dapat ditingkatkan, sehingga mereka dapat melaksanakan tugas perlindungan masyarakat dengan lebih baik di Desa Grogolpenatus.

Regenerate response