PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA HASIL PENJARINGAN DAN PENYARINGAN JABATAN KEPALA SEKSI PEMERINTAHAN

Berdasarkan hasil ujian seleksi Calon Perangkat Desa Grogolpenatus untuk Jabatan Kepala Seksi Pemerintahan pada tanggal 6 Maret 2024, Saudari Isti’anah ditetapkan sebagai Calon Perangkat Desa Grogolpenatus dengan nomor urut 1. Berdasarkan Surat Rekomendasi Camat Petanahan pada tanggal 14 Maret 2024, Kepala Desa Grogolpenatus Khoeri Anwar mengambil sumpah dan melantik Saudari Isti’anah sebagai Perangkat Desa Grogolpenatus untuk Jabatan Kepala Seksi Pemerintahan. Dilaksanakan di Aula Desa Grogolpenatus pada tanggal 20 Maret 2024 acara pengambilan sumpah dan pelantikan berjalan dengan lancar.Kepala Desa Grogolpenatus secara resmi melantik Saudari Isti’anah sebagai Kepala Seksi Pemerintahan dengan Nomor SK 141/15/2024. Dihadiri oleh Forkompimcam Kecamatan Petanahan, Perangkat Desa, Anggota BPD, PKK, KPMD, dan ketua RT dan RW se Desa Grogolpenatus dan Perwakilan tokoh agama / tokoh masyarakat. Dalam sambutannya Kepala Desa Grogolpenatus Khoeri Anwar menyampaikan bahwa perangkat desa yang dilantik adalah calon perangkat desa dari hasil ujian seleksi dengan nilai terbaik dari yang terbaik. Dan mengajak untuk bekerja dengan baik bersama sama dengan perangkat desa yang lain dan bersama warga desa dalam membangun Desa Grogolpenatus untuk menjadi lebaih baik dan maju. Ketua BPD Desa Grogolpenatus Hamim Fathurroham dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah melaksanakan tugas dengan baik dalam kegiatan penjaringan dan penyaringan seleksi calon perangkat desa untuk jabatanKepala Seksi Pemerintahan. Kepada Perangkat Desa terpilih agar melaksanakan tugas sesuai tupoksinya dan dapat bekerjasama dengan kepala desa dan perangkat desa yang lainnya. Ketua PPDI Kecamatan Petanahan Khoerul Anwar menyampaikan bahwa menjadi perangkat desa bukanlah tugas yang mudah. Akan tetapi jika dijalankan dengan penuh ikhlas akan menjadi amal ibadah dan juga jalan menuju rizki Allah. Dengan menjadi perangkat desa bisa menyalurkan pengabdiannya bagi desa. Camat Petanahan dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya Saudari Isti’anah sebagai Perangkat Desa Grogolpenatus jabatan Kepala Seksi Pemerintahan. semoga dapat menjaga amanat dan bekerja dengan baik untuk kemajuan Desa Grogolpenatus. Acara ditutup dengan ramah tamah dan ucapan selamat kepada saudari Isti'anah.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun